Conheça as competidoras de cada unidade do Desafio #VoceXef 45

Durante essa última semana, a DigitalMax(@digital_max) lançou um desafio para todos nós. Inspirado pela série #VoceXef, a gincana que está acontecendo entre as unidades que entraram em uma disputa gastronômica.

A proposta era que o participante nos mostrasse aquela receita especial ou até aquele segredo de família, para que, depois, cada unidade escolhesse o seu competidor e então fosse decidido quem ganhará essa etapa do embate entre as unidades. Nós, da Revista X, entrevistamos cada competidor para saber quais foram suas inspirações, de onde a receita escolhida surgiu e o mais importante:

Por que a receita de cada um deve ser considerada a campeã?

Aimee Santos Henriques #teamsantos – Bolo de Frigideira
A nossa primeira competidora Aimee, da unidade de Santos, foi selecionada com uma receita de bolo de chocolate, que é bem mais prática do que a convencional. Ao invés de usar o forno para cozinhar o bolo, a receita foi adaptada para a frigideira e com apenas 7 minutos o bolo fica pronto.

Revista X: Por que você escolheu essa receita?
Aimee: A receita não é de família, encontrei essa receita no Facebook, que me chamou atenção por ser bem prática, fácil e rápida de se fazer.

Revista X: O quê você está achando da nossa série #VoceXef?
Aimee: Eu estou achando muito interessante, porque é uma série que ajuda a exercitar a mente. Além disso, incentiva as pessoas a irem cozinhar e isso pode resultar em uma auto descoberta do dom para cozinhar.

Revista X: Por que você acha que sua receita deve ser a campeã?
Aimee: Eu gostaria que a minha receita fosse campeã para eu poder representar a unidade de Santos, e também porque eu adoraria ver essa receita sendo reproduzida e postada no instagram da Digital Max.

Ingredientes:
Massa
2 Ovos;
1⁄2 Xícara açúcar;
60ml de óleo;
1⁄2 Xícara de Leite;
3 Colheres de sopa de cacau em pó;
1 Xícara de farinha de trigo;
1 Colher de sopa de fermento.
Calda
700ml de leite;
1 Colher de chá de manteiga ou margarina;
Cacau em pó;
Preparo
Calda
Adicione os ingredientes numa panela e misture até engrossar.
Massa
Misturar os ovos, leite, açúcar e cacau, adicione a farinha e o fermento até a massa ficar
homogênea. Coloque óleo na frigideira, adicione a mistura e esquente por 7 minutos.
Adicione a calda.

Yasmin Pires da Silva #teamnovaiguaçu – Fricassê
A competidora da unidade de Nova Iguaçu, Yasmin, foi selecionada com a receita de Fricassê que surgiu na sua família a partir da avó, que reunia aos domingos todos os filhos e netos para esse almoço especial.

Revista X: Por que você escolheu essa receita?
Yasmin: Eu escolhi essa receita porque é uma receita de família. Na época da minha avó, a família não tinha a mesma condição que temos hoje, porém minha avó sempre se esforçava para fazer esse Fricassê todos os domingos, como um almoço especial. Depois disso a receita passou para minhas tias, minha mãe e agora chegou até mim.

Revista X: O que você está achando da nossa série #VoceXef?
Yasmin: Eu estou achando muito boa, porque como estamos em quarentena, a série serve como distração e divertimento, mas também como uma forma de unir as pessoas na cozinha.

Revista X: Por que você acha que sua receita deve ser a campeã?
Yasmin: Minha receita tem que ser a campeã para eu homenagear minha avó.

Ingredientes
1 Peito de frango;
1 Lata de milho verde;
1 Lata de azeitonas;
1 Copo de requeijão cremoso;
1 Lata de creme de leite;
1 Cebola;
1 Caldo de galinha;
1 Dente de alho;
Batata Palha;
Queijo, Pimenta e Sal a gosto.
Preparo
Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão, depois de pronto desfie o frango. Bata no liquidificador o creme de leite, requeijão, milho, azeitona, sal e pimenta. Em uma panela adicione alho, cebola e o frango. Logo depois acrescente o creme do liquidificador no frango. Coloque em um travessa e acrescente por cima o queijo e as batatas palhas. Deixe no forno até o queijo derreter.

Lorrany Aparecida Vieira de Brito #teamtijuca – Bolo sem Ovo com Leite Ninho
A competidora que representa a unidade de Tijuca, Lorrany, foi selecionada com uma receita prática de Bolo de Fubá que foi aprimorada por ela mesma, feita com ingredientes de fácil acesso.

Revista X: Por que você escolheu essa receita?
Lorrany: Porque eu queria fazer um bolo para comer no café da tarde. Procurei nas receitas do meu pai, mas não dava para fazer com os ingredientes que tinha em casa, então adaptei e desenvolvi um recheio, diferente da receita original.

Revista X: O que você está achando da nossa série #VoceXef?
Lorrany: Eu estou achando a série boa, está servindo para fazer atividades diferentes e inspirar quem assiste a cozinhar.

Revista X: Por que você acha que sua receita deve ser a campeã?
Lorrany: Porque é uma receita de família que foi aprimorada por mim. Além disso também é uma receita bem fácil de reproduzir e com ingredientes que se tem em casa normalmente.

Ingredientes:
Massa
3 Xícaras de farinha de trigo;
3 Xícaras de açúcar;
2 Colheres de sopa de fermento;
1 Colher de manteiga ou margarina.

Recheio
1 e 1⁄2 Colher de fubá;
150ml de água;
5 Colheres de sopa de leite ninho;
1 Colher de maizena;
3 Colheres de leite condensado
Preparo:
Bata todos os ingredientes, coloque metade da massa feita numa forma redonda (já untada), leve ao forno por 15 minutos em 160 graus, retire do forno e coloque o recheio em cima(cozido) jogue o restante da massa, leve ao forno por 180 graus de 35 minutos a 45 minutos.
Dica: Olhar de 5 em 5 minutos, depois de pronto despeje um pouco de leite condensado em cima do bolo e polvilhe leite ninho.

Agora que você conheceu a receita e a inspiração de cada uma das competidoras, fique atento ao Instagram da DigitalMax(@digital_max), que logo mais será definida qual foi a unidade vencedora! A receita ganhadora será reproduzida lá no #VoceXef, pelo Cláudio Rodrigues, em uma edição muito especial.

Curta e compartilhe a Revista X!
0
Previous Article

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se.
Acessar Revista

Revista X
4ª edição 2019

Matérias e fotos Exclusivas da Atriz e Modelo Anajú, Acesse agora!
close-link