Você Xef – Panqueca versátil para você e sua família explorarem o mundo da gastronomia 34

Após a recepção calorosa de todos no vídeo em que o Cláudio Rodrigues (@claudior.oficial)
ensinou a todos a sua receita de um delicioso hamburguer caseiro, a ideia do vídeo se
transformou em uma série, agora chamando “Você Xef”.

Nesse segundo episódio, Cláudio trouxe pra gente uma receita de panqueca bem fácil de
fazer e muito versátil, podendo fazer em versões doces e salgadas, no vídeo ele sugeriu os
recheios de frango com requeijão e banana com creme de avelã, mas por causa da
versatilidade da panqueca, você aí na sua casa pode criar o recheio que você quiser,
explorar os ingredientes e descobrir sabores novos.

Outra novidade agora da nossa série “Você Xef” é que vocês poderão compartilhar com a
gente aquela sua receita especial para ser divulgada aqui na revista e quem sabe o próprio
Cláudio também não faça a sua receita na casa dele também pra tirar a prova?

Receita da panqueca:
2 copos de leite
2 copos de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de sal
2 ovos.

Preparo:
Bater no liquidificador e preparar em uma frigideira ou chapa para crepe untada com óleo.
Usar o recheio de sua preferência.
Recheios sugeridos:
Salgado: Frango com requeijão;
Doce: Banana com creme de avelã.

Molho Branco

Ingredientes:· 2 ½ xícaras de leite frio· 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina · 1/2 cebola média ralada· 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)· 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola

– Sal a gosto (gorgonzola possui muito sal)

Preparo

Em uma panela acrescente a cebola, manteiga e a farinha, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 minuto, depois acrescente os outros ingredientes e mexa até atingir a consistência.

É bom saber:

Conhecido como molho Bechamel, sua consistência pode variar retirando ou adicionando a farinha. Pode-se utilizar também, pimenta branca, alho, nóz moscada e outras especiarias de acordo com sua preferência.

Agora é a sua vez! Compartilha com a gente aquela sua receita especial ou quem sabe até
aquele seu segredo gastronômico da família.

Curta e compartilhe a Revista X!
0
Previous ArticleNext Article

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se.
Acessar Revista

Revista X
4ª edição 2019

Matérias e fotos Exclusivas da Atriz e Modelo Anajú, Acesse agora!
close-link